Натяжные потолки в Евпатории Для большинства людей очистка ушей после душа – это стандартная процедура. А по результатам, которые можно увидеть по завершении процесса, создается впечатление, что вы все делаете правильно.

Все люди получают удовольствие от очищения своего тела от различных загрязнений и неприятных веществ, особенно когда эти вещества выходят в форме желтовато-оранжевой вязкой субстанции. Однако исследования показывают, что наличие ушной серы в ушах является полезным для человеческого организма. А очистки ушей от серы – опасным.

Что такое ушная сера?

Ушная серая – это желтовато-оранжевый воскообразное вещество. Оно образуется у барабанной перепонки для того, чтобы защитить ушной канал. Несмотря на неприятный внешний вид, ушная сера является здоровой особенностью человеческих ушей, она является естественным антибактериальным средством, которое помогает защитить уши от бактерий, грибков, попадания воды и насекомых. Ушная сера обеспечивает захват инородного тела и постепенное его выталкивания к выходу. аренда авто в Евпатории

На выходе она затвердевает и выпадает из уха. Использование ватных палочек для очистки ушей является контрпродуктивным для этого процесса, так как это не только удаляет полезную ушную серу, но также заталкивает ушную серу в те области уха, где ее быть не должно.

Предупреждение об использовании ватных палочек

Груминг Евпатория Неудивительно, что ватные палочки так широко используются для очистки ушей, хотя на самих упаковках размещается предупреждение, в котором производители просят не вставлять палочки в ушной канал, так как это может привести к травме. Там же рекомендуется использовать ватные палочки только для очистки наружного уха. Естественно, предупреждения такого рода обусловлены желанием избежать ответственности в случае происшествия, но их следует рассматривать и с точки зрения угрозы для вашего уха.

потенциальные опасности

Наибольшая потенциальная опасность, связанная с очисткой ушей ватными палочками, заключается в том, что вы можете при этом повредить барабанную перепонку. Это не только ужасно больно, но может также привести к необходимости хирургического вмешательства, так как его отсутствие может привести к потере слуха навсегда. Кроме того, удаление ушной серы из уха делает его восприимчивым к различным ушным инфекциям. Ушная сера является натуральным антибактериальным средством, вырабатываемым вашим ухом для самозащиты – так зачем же ее удалять? стоматолог Евпатории

Advertisements